双节同庆 喜迎丰收——河南原阳2019中国农民丰收节、大米节活动开幕

?本网讯(见习记者 顾江冰)“我宣布,中国农民丰收节河南原阳分会场庆祝活动暨第二十七届原阳大米节开幕!”9月23日,随着新乡市委副书记王新军的致辞,2019中国农民丰收节和原阳大米节在河南省新乡市原阳县太平镇水牛赵村正式拉开序幕。

?
群众敲响面鼓庆祝丰收节。

河南原阳近几年全面落实粮食安全责任制,稳定提高粮食生产能力,稳步扩大优质水稻种植面积,重点加大整合原阳大米生产加工资源力度。本次活动以“庆祝丰收、弘扬文化、振兴农村”为主题,将丰收节和大米节同台举办,展示原阳的大米产业化集群,构建现代农业生产、经营、产业等多种综合体系,通过发展农产品深加工和品牌建设,拉长产业链条,提高产品附加值,推动一二三产业融合,以实现乡村振兴的宏伟目标。

?
专家观看原阳当地农副产品。

农业农村部种植业管理司副司长杨礼胜在致辞中表示,原阳县在农旅结合方面做出了积极探索,取得了显着成就,希望进一步完善创新,为乡村振兴特别是村际发展探索道路,提供借鉴。

活动现场设立了原阳县的扶贫消费品专卖区,并邀请来访的各位嘉宾品鉴原阳特色大米。以原阳70年发展历程为背景的“庆丰收迎国庆”文化图片展为本次丰收节增添了别样文化色彩。震天敲响百面盘鼓、双人舞狮、稻田水塘捉鱼等群众性娱乐活动逐一呈现,来自原阳县各条战线的一千名群众齐挥国旗,共同唱响《原阳是个好地方》和《我和我的祖国》,将现场气氛推向高潮。

据了解,中国农民丰收节原阳分会场设立了50个消费扶贫展位,集中展销全县带贫企业、合作社和贫困村、贫困户特色农副产品。“双节”当天卖出农产品20余万公斤,交易金额达100多万,达成购销意向协议380余个,涉及金额1.2亿元。

二维码

(扫一扫)
关注中国农网

返回顶部