青海西宁:庆丰收 喜分红

本网讯(记者 郜晋亮)丰收的喜悦最不需要遮遮掩掩,威风锣鼓敲起来,欢快舞蹈跳起来,飘香暖锅吃起来,分红钞票数起来……9月23日,以“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”为主题的西宁市2019年“中国农民丰收节”庆祝活动在湟中县田家寨镇千紫缘农业科技博览园举行。

?
图为西宁市湟中县田家寨镇坪台村、谢家台村等15个村代表领取总计40万元产业分红。朱国兴 本报记者 郜晋亮 摄

庆祝活动期间,湟中县田家寨镇坪台村、谢家台村、下洛麻村、流水沟、鲍家村、阴坡村、甘家村、鸽堂村、台口子村、尕院村、田家寨村、卜家台村、下营二村、窑洞村、下营一村15个村410户贫困户也迎来了属于自己的独特丰收节,千紫缘农业负责人向他们发放了第三批年度分红资金共计40万元。

据了解,此次丰收节设置有农畜产品产销对接会、趣味运动会、乡村美食节、民俗文化节、农民诗词书画摄影展、农民篮球赛等活动,以突出当地特色优势农产品、农耕文化和乡土风情、乡风文明建设,集中反映现代农业发展新成就,集中展示农村发展新面貌,体现新时代农民群众丰收的喜悦。

二维码

(扫一扫)
关注中国农网

返回顶部