朝阳公安分局网络信息安全“巡回讲堂”走进央企

9月20日上午,朝阳分局网络安全“巡回讲堂”走进中国石油化工集团有限公司,与辖区企业共同交流网络安全、信息系统等级保护相关知识。这是分局落实国家网络安全宣传周、公安部“净网2019”专项行动部署要求,搭建警企交流沟通平台,为企业和职工送知识、送技能、送服务,共同建立网络安全“防火墙”的一项重要举措。

交流活动中,该企业信息化管理部门负责人和网警教官共同参观了以“有效应对网络战 共建网络安全生态 同筑安全发展基石”为题的网络安全宣传周主题展板,介绍了本单位从常态化运行、体系化建设以及实战化演练三方面开展的工作,并就本单位在实时监测、通报预警、安全事件报告等方面所取得的成效进行了演示。

座谈中,面对企业关于在信息安全、系统防护等环节中存在的疑问,朝阳网警进行了专业解答,从做好内网业务系统隔离、提高网络攻击入侵检测预警等方面给予了建议。同时,通过建立健全朝阳区网络与信息系统安全通报、信息共享机制,达到共同预防、共同提升的综合效果。希望辖区企业能够进一步落实网络安全主体责任,与警方携手共同保护企业自身系统建设、网络运营和公民信息、隐私数据安全,共同维护互联网阵地清朗空间。


二维码

(扫一扫)
关注中国农网

返回顶部